domingo, 12 de agosto de 2012

Piruletas de queso

¿No os ha pasado alguna vez que compráis algún ingrediente para hacer una receta y luego no sabéis para qué más darle uso? pues a mí me ha ocurrido con el queso grana padano. Lo compré hace tiempo para hacer una quiche y estaba a punto de caducar sin que lo hubiera gastado. Así que pensé, algo habrá que pueda hacer con él. Recordé de pronto que hace tiempo vi por internet unas piruletas de parmesano. Y manos a la obra!!



INGREDIENTES:

1. Queso rallado grana padano.
2. Orégano.

PREPARACIÓN:

Ponemos papel de horno sobre la bandeja para no ensuciarla. Colocamos encima unos palillos de pinchos morunos. Echamos el queso alrededor del extremo del palillo, haciendo la forma que quieras, en mi caso un círculo. Volcamos más cantidad de queso en torno al palillo ya que las piruletas van a quedar muy finas y esa va a ser su sujeción. Un consejo, aunque parezca que es suficiente, echa mucho más queso, porque al meterlo al horno, el queso se va a convertir en una costra muy fina, se reduce bastante. Después espolvoreamos por encima un poco de orégano, que le da un toque muy bueno.

Una vez tenemos preparadas todas las piruletas, lo metemos al horno previamente calentado, a 150º en torno a quince minutos. Hay que echarlas un vistazo de vez en cuando y cuando estén tostadas sacarlas.

Con la ayuda de una espátula y cuando dejen de estar calientes, despegamos las piruletas. Y listas!!! Yo además hice una con un tomate cherry y eché algo de queso alrededor. Cuando lo saqué del horno, se me despegó todo y quedó como en la foto. Pero estaba muy rico.


5 comentarios:

  1. Hola Elena! gracias por pasarte por mi blog y apuntarte al sorteo, te deseo mucha suerte. Yo tambien me quedo por tu cocina, tienes cositas muy ricas. Estas piruletas a mi me chiflan, soy una apasionada del queso asi que imaginate lo que durarian si me dieras ese vaso... jejeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Me gusta esta propuesta que nos haces, creo que me quedare por aqui a ver que se cuece. Gracias por tus comentarios y tus visitas a mi blog. Un saludo

    ResponderEliminar