viernes, 10 de agosto de 2012

Salsa rosa

Hace poco os enseñé un plato con una salsa rosa un poco de andar por casa. Eran estos huevos rellenos. Pero con un poco más de tiempo se puede hacer una salsa rosa muy rica. Aquí os traigo la manera de hacerla, aprovechando que ayer comimos la ensalada de manzana y eché salsa rosa en vez de mayonesa.


INGREDIENTES:

1. Un huevo.
2. Aceite.
3. Sal.
4. Vinagre.
5. Media naranja.
6. Coñac.
7. Ketchup.

PREPARACIÓN:

Hacemos la mayonesa. Para ello, en un recipiente echamos un huevo, un vaso de aceite, un poco de sal y un chorro de vinagre. Con la batidora en el fondo, batimos sin mover hasta que el huevo se mezcle y después movemos la batidora levantándola. 

Una vez tenemos la mayonesa, añadimos un buen chorro de ketchup, para dar color. Mezclamos con una cuchara. Después echamos un chorro de coñac y el zumo de media naranja. Mezclamos todo y probamos para ver si falta algo y arreglamos al gusto (más sal, más ketchup, etc).

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada