La propuesta de esta semana del blog Cocina para pobres consistía en hacer una tortilla de patata como cada uno quisiera. Y yo he aprovechado el fin de semana para hacer una y participar en la iniciativa con un clásico, la tortilla de patata con chorizo.
INGREDIENTES:
1. Unas tres patatas grandes.
2. Cuatro huevos.
3. Chorizo.
4. Sal.
5. Aceite.
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar al fuego una sartén con abundante aceite. Mientras tanto pelamos y troceamos finamente las patatas. Echamos sal y cuando el aceite esté caliente, volcamos las patatas. Las freímos a fuego medio. Cuando ya estén blanditas (en torno a 20-30 minutos) añadimos una porción de chorizo que previamente hemos cortado en trozos pequeños. Lo dejamos al fuego un rato más, para que se mezcle el sabor y el chorizo se fría un poco.
Después, en un bol echamos los huevos y los batimos. Escurrimos las patatas y el chorizo y los volcamos en el bol. Lo mezclamos todo. Retiramos la mayoría del aceite de la sartén y volcamos la mezcla en la misma, a fuego medio. Con la ayuda de un tenedor, vamos despegando los bordes de la tortilla. Cuando veamos que se está cuajando por debajo, le damos la vuelta con ayuda de un plato o como en mi caso con un vuelcatortillas.
Esperamos a que se cuaje por el otro lado, y cuando la tortilla esté blandita la sacamos. Y lista para comer.
Con chorizo también queda muy buena la tortilla de patatas !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buena tiene que estar!!! Tengo que probarla con choricito, un beso guapa :)
ResponderEliminarNos encanta la tortilla de receta, la próxima este finde y por supuesto de chorizo.
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta, felicidades por tu blog.
Saludos gatunos...
OLE, las tortillas de papas con gracia, la gracia que le tiene que dar ese chorizo, muy buena receta te la copio, un besote y buen puente.
ResponderEliminarMuy sabrosa esta tortilla me gusta, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarQué hambre por favor!! Elena!! me encanta tu blog, qué cantidad de recetas!! yo también me quedaré por aquí, tú si que tienes cosas interesantes y deliciosas! me alegro de que te pasaras por el blog y haber descubierto este tesoro culinario!
ResponderEliminarun besito y hasta pronto!
Luci.
Muchas gracias Luci!
EliminarUn besote
Hola Elena, Qué buena pinta!!!! Qué rica, la haré y seguro estará buenísima...
ResponderEliminarMuchos besos...