lunes, 15 de octubre de 2012

Ensalada de piña

Vuelvo a las ensaladas aunque me temo que por poco tiempo. En Valencia aún hace calor y apetecen cosas frescas, así que hoy os traigo un plato con el que además tendréis una presentación muy cuidada y original: ensalada de piña. El plato, la propia piña! ¿qué os parece?



INGREDIENTES:

1. Dos medias piñas.
2. Langostinos.
3. Palitos de cangrejo.
4. Aceitunas.
5. Queso de ensaladas.
6. Tomate.
7. Mayonesa.
8. Tomate frito.

PREPARACIÓN:

Vaciamos las piñas con ayuda de un cuchillo. Quitamos y deshechamos la parte del medio (que es la más dura) y el resto de la piña la troceamos en cuadraditos y lo volcamos en un plato. Cortamos en trocitos el resto de ingredientes y los añadimos. He utilizado tres palos de cangrejo y tres langostinos por cada piña. Pero utilizar los ingredientes según el gusto.

Por último echamos mayonesa y un poco de tomate frito para hacer una salsa rosa un poco rudimentaria. Pero podéis hacerlo solo con mayonesa o con una salsa rosa más elaborada. Después solo queda rellenar las piñas y listo para comer!

4 comentarios: