jueves, 15 de noviembre de 2012

Berenjenas a los dos quesos

Por mi cumpleaños me regalaron un libro de recetas italianas que me encanta: "Recetas básicas de Italia. 80 recetas ilustradas paso a paso". Tiene unas recetas muy bien explicadas y a mi gusto, muy ricas. Así que la receta de hoy la he sacado de ahí. Y el resultado me ha encantado. A ver que os parece a vosotros!



INGREDIENTES:

1. Una berenjena.
2. Albahaca.
3. Queso mozzarella.
4. Queso especial para pasta.
5. Salsa de tomate.
6. Sal.
7. Aceite.

PREPARACIÓN:

Cortamos en rodajas finas la berenjena. Preparamos una sartén grande con abundante aceite y cuando esté caliente freímos las rodajas hasta que estén doradas. Después las escurrimos en papel absorbente. Hay que usar mucho papel porque la berenjena empapa demasiado.

Por otro lado, picamos la albahaca (yo la tenía ya picada) y los dos tipos de queso. Yo he usado queso para pasta porque ya venía picado pero en la receta original se usa queso parmesano.

Una vez escurridas las berenjenas, colocamos papel de horno encima de una bandeja. Ponemos una tira de berenjena y añadimos un poco de tomate frito, encima echamos la mozzarella con la albahaca y volcamos un poco del queso para pasta. Ponemos encima otra capa de berenjena y repetimos la operación. Y así con todas las berenjenas, poniendo tantas capas como queramos.

Por último precalentamos el horno, y cuando esté caliente lo metemos 5 minutos a gratinar. Y ya estaría listo. Es un aperitivo muy bueno que se puede servir acompañado de una ensalada o un poco de arroz.




8 comentarios:

  1. Qué buen libro, si tiene recetas tan buenas como ésta, me la apunto!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene que estar muy bueno, porque la foto lo dice todo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Me acabo de hacer seguidora tuya! Tienes recetas muy interesantes!! Así que me quedo por aquí!
    Que pena que no podamos probar todo lo que vemos!! jejeje :)

    Besoss, Elena.

    ResponderEliminar
  4. Esto se ve delicioso y con la mozzarella encima, que rico.

    ResponderEliminar
  5. Con lo buenas que están la berenjenas.

    Un beso.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Hola, te he dejado un mensaje en mi blog sobre la última receta que me has comentado. No se si lo has visto. Saludos.

    www.cuandosalimosdecasa.blogspot.com

    ResponderEliminar