jueves, 22 de noviembre de 2012

Patatas a la importancia y premios

Cuando era pequeña no me gustaban las patatas a la importancia. De hecho, hasta hace poco no las comía o las probaba con un poco de reparo. Pero como una va evolucionando y teniendo mejor boca, ahora puedo decir que sí, que me gustan. No es mi plato favorito pero lo puedo comer y hasta saborear! Como a Óscar le gustan mucho decidí hacerlas el otro día. Llamé a mi madre y la pedí su receta. La mujer se quedó alucinada, pero muy contenta de que vaya madurando culinariamente jeje. Y por supuesto, me dio la receta de buen grado.



INGREDIENTES:

1. Tres patatas.
2. Harina.
3. Dos huevos.
4. Aceite.
5. Sal.
6. Vino blanco.
7. Perejil.
8. Cebolla y ajo.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y sazonamos. Pasamos por harina y huevo batido (usé dos huevos) y freímos en abundante aceite hasta que se doren. Después las pasamos a una cazuela y reservamos.

Por otro lado, cortamos y pelamos un trozo de cebolla y dos dientes de ajo. Con el aceite de las patatas (retiramos un poco) lo pochamos. Después, añadimos a las patatas, echamos un poco de perejil y volcamos un vasito de vino blanco y dos vasitos de agua. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Y listo para comer. Servir cuando estén calientes.



Otra cosa que os quería contar es que... me han dado dos premios!!! sí sí, por partida doble! que felicidad :)
Me los ha dado Elena, del blog Cupcakes, Tartas y más, un blog muy cuidado y currado!! hace unos postres increíbles, de esos que quieres probar nada más verlos en la pantalla. Pero no sólo hace postres, entre tarta y tarta también cuela algún que otro plato salado. Así que visitarlo, porque seguro que os gustará tanto como a mí.

Y los premios son... trrrrrrtrrrrrtrrrr (redoble de tambores):

El premio Dardos, cuyo objetivo es premiar y reconocer los valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos de una forma creativa y original mediante la escritura.




Y el premio Versatile Blogger. 


Muchas muchísimas gracias por ambos premios!!!!

11 comentarios:

  1. Las patatas muy ricas, a mi si que me gustan y hacerlas de esta forma sencilla tambien.Bs

    ResponderEliminar
  2. No conocia esta version pero creo que me va a gustar, me llevo la receta para probarlas. Enhorabuena por los premios, un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Que plato de patatas más delicioso!!!.
    Me encantan las patatas de esta forma.
    Felicidades por tus premios, te los mereces.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. bueno, bueno, bueno, cómo no te podían gustar las patatas a la importancia!!! si están buenísimas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj porque de peque era muy asquerosita, no me gustaba casi de nada! la de cosas que me he perdido por ser así! pero ya estoy aprendiendo, mi madre está alucinada je

      Eliminar
  5. Me gusta mucho el nombre de este plato, mucho nombre y después es una comida sencilla y deliciosa!! besos

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por los merecidos premios! No las conocia por erse nombre. Tienen una pinta estupenda. Bss

    ResponderEliminar
  7. A mi también me pasa, desde que tengo el blog me atrevo a probar muchas cosas que antes ni se me ocurría. Estas papas tienen una pinta buenísima así que me apunto la recta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. No las conocía en ésta versión, pero me parecen deliciosas!!
    Y muchas felicidades por el premio!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por los premios, te los mereces, y la receta muy rica !!!
    Un beso

    ResponderEliminar