sábado, 15 de diciembre de 2012

Bolas de zanahoria y chorizo

¿Os acordáis de mis croquetas de zanahoria? pues aquí vengo con su versión mejorada. No es que estuvieran mal tal y como las hago en la anterior receta (de hecho, a mí me encantan!) pero con un ingrediente adicional podemos hacer más deliciosos estos bocados. O por lo menos, diferentes, porque ya se sabe que depende de quien las pruebe pueden gustar más unas u otras. Lo que sí me queda claro es que la zanahoria es ideal para hacer croquetas!!!



INGREDIENTES:

1. Tres o cuatro zanahorias.
2. Tres cuartos de cebolla.
3. Un trozo de chorizo (al gusto).
4. Unos 70 gr. de harina de trigo.
5. 300 ml. de leche.
6. Sal.
7. Pan rallado.
8. Huevo.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos minúsculos (cuanto más pequeños mejor). Hacemos lo mismo con la cebolla y el chorizo. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Echamos un poco de sal para ayudar a que se haga antes. La dejamos pochar unos cinco minutos. Después añadimos la zanahoria y dejamos que se vaya haciendo. Echamos sal al gusto. Cuando ya esté tierna volcamos el chorizo cortado y lo mezclamos. 

Una vez la verdura esté blanda, añadimos la harina y mezclamos. Esperaremos unos 5 minutos para que se mezcle y luego no sepa a harina. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y añadimos la leche. Vamos removiendo hasta que se integre y ponemos otra vez al fuego. Con ayuda de unas varillas removemos hasta que la bechamel se vaya espesando y ya no se pegue a la sartén. En ese momento, retiramos del fuego y volcamos la masa en un recipiente que taparemos con papel transparente, evitando que entre aire.

Una vez esté a temperatura ambiente metemos la masa en el frigo unas cuatro horas. Después, hacemos bolas y pasamos por huevo batido y pan rallado. Las freímos, y listas para comer!




5 comentarios:

  1. Estoy segura de que estarán muy ricas, con esos ingredientes no pueden salir mal nunca. Que aproveche!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar de muerte. te han quedado buenisimas. bss

    ResponderEliminar
  3. Y tan mejorada, no me imagino como pueden estar esas recetas, mejor no quiero imaginarmelo, que no es hora de meterse en la cocina jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Vaya! Que original! Nunca he probado la zanahoria en croquestas pero con esta combinacion con el chorizo tienen que estar genailes! Me lo apunto! Besoss

    ResponderEliminar
  5. Hola!!!! te he visto en la lista del concurso de la cocina de Trini y he venido a ver con que competias y no está nada mal. Yo tambien he participado.
    suerte!
    Me quedo por aquí y te invito a visitarme!

    ResponderEliminar