lunes, 17 de diciembre de 2012

Turrón de dos chocolates y crema de café

Como me gustó mucho la experiencia de hacer turrón casero he repetido. Pero esta vez tratando de hacer una receta distinta. El resultado ha sido un turrón de chocolate con leche y chocolate blanco, relleno de una crema de café que he sacado del blog de Anyol. Además, he variado la forma, porque no tengo molde de silicona con forma de turrón y esta vez en vez de hacerlo en un molde de cristal he cogido uno de los de silicona que suelo usar para hacer bizcochos.



INGREDIENTES:

1. 150gr. de chocolate blanco.
2. 125 gr. de chocolate con leche. 
3. 60 gr. de manteca de cerdo.
4. Café fuerte.
5. 30 gr. de harina.
6. 100 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate con leche troceado junto con unos 30 gr. de manteca de cerdo en un bol apto para microondas y fundimos todo durante dos minutos. Cuando esté derretido, lo removemos todo y cuando se forme una crema lo volcamos en el molde. Lo metemos al frigorífico para que se endurezca.



Mientras tanto hacemos la crema de café. Para ello hacemos café. Yo hice un café descafeinado en la cafetera Dolce Gusto (porque no tengo otra cosa). En un bol mezclamos el azúcar y la harina y vamos echando el café poco a poco y removiendo. Metemos al microondas y de vez en cuando abrimos y removemos, observando hasta que empiece a espesar. Lo sacamos y removemos. Dejamos que enfríe para que no funda el chocolate y una vez frío lo volcamos encima del chocolate con leche.



Por último, fundimos el chocolate blanco con los 30 gr. de manteca en el microondas durante dos minutos. Lo sacamos y volcamos sobre la crema de café. Metemos al frigorífico y lo dejamos dos horas. Desmoldamos y listo para comer.





11 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, lo bueno es apañarse con los utensilios que tenemos y encima eso te hace original.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  2. Esto es un escándalo de apetitoso, solo con verlo da la sensación de que se derrite en la boca. Delicioso. Bs

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  3. Buenisima, y ese relleno de crema de café,....deliciosa

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  4. Padre de dios!!!!!!!!!!! a parte de que tiene una forma muy bonita, tiene una pinta de comer un trozo y querer repetir.
    Besinos

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  5. Elena tu me quieres engordar como a un cerdo,no??? Qué pinta más buena madre mía!!

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  6. Hummm,me comeria ya un trocito,bueno más de uno...jajajaja
    Un besin Elena

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  7. Madre mia, turron con sorpresa! Que buenisima pinta!! Me llevo un cachito, besos guapa :)

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  8. Ñam ñam!!!lo voy a intentar para navidad.espero que me salga bien que tiene muy buena pinta

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  9. Me encantan las recetas de turrones y esta me parece increible con la crema del interior!!..con tu permiso me la llevo.
    Por cierto, pensando en ti he publicado mi turron de chocolate!!!!!.
    Un besito.

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  10. Acabo de verlo en Madera de chef y aquí estoy para ver los detalles. No tengo palabras!! Esto tiene que ser pecado y con crema de café... uhmmm Delicioso!! Me llevo la receta. Y te invito a que pases por mi blog y veras los moldes que he descubierto yo este año para el turrón. Mas fáciles y económicos imposible!!
    Un beso.
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com.es

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