La primera vez que probé el hummus fue en Barcelona con mi hermano. Yo por aquella época ni sabía lo que era, pero me gustó bastante esa crema de garbanzos con un poco de pimentón y un sabor un poco ácido pero muy rico. Ahora que ando por Valencia he tenido oportunidad de comerlo a menudo puesto que por aquí es muy común.
Se hace con garbanzos, zumo de limón, aceite de oliva, pimentón y una crema llamada tahína. Como no tenía ni idea de donde encontrar esa crema, compré el hummus hecho. El que venden en Mercadona está buenísimo! Así que si aún no lo habéis probado, ya sabéis! os lo recomiendo, a mí me encanta!
De normal se come como un paté, untado en una tostada o en pan. Pero se me ocurrió que podría estar rico de alguna otra forma, por ejemplo como relleno de empanadillas. Y voilá! descubrí una nueva forma de hacer emapanadillas. El resultado me sorprendió para bien!
La preparación es muy sencilla. Ponemos un poco de hummus sobre las láminas de empanadillas. Doblamos y prensamos con ayuda de un tenedor. Por último, se pinchan con el tenedor para evitar que exploten al freírlas Las freímos y listo para comer.
nunca jamás había oido esa palabra, jaja
ResponderEliminarsuena raro verdad? no suena muy apetecible pero lo está jajaja
EliminarMe encanta el hummus. y estas empanadillas tienen que estar buenisimas. bss
ResponderEliminarMe parecen unas empanadillas de lo más original.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una receta muy original y que nunca he probado, pero estoy segura de que no me decepcionara.
ResponderEliminarUn besito.
Me ha gustado mucho esta idea que nos propones , la verdad que tienen una pinta deliciosa, nunca he probado el hummus pero creo que me animare y las probare.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen día
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Que buena idea Elena!!!;)Voy a probar hacerlas.;)
ResponderEliminar