domingo, 3 de junio de 2012

Empanada de verduras

Al mismo tiempo que he aprendido a cocinar he aprendido a comer. Antes no me gustaba nada, por supuesto las verduras las odiaba. Y ahora... disfruto comiendo la mayoría. Por ejemplo, esta empanada de verduras me encanta! Incluso más que la típica de atún.



INGREDIENTES:

1. Dos láminas de hojaldre.
2. Un cuarto de cebolla.
3. Medio calabacín.
4. Dos zanahorias.
5. Media berenjena.
6. Pimiento rojo y pimiento verde.
7. Tres huevos.
8. Tomate frito.
9. Sal y aceite.

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poco de aceite echamos un cuarto de cebolla cortada en juliana. Dejamos que poche. Añadimos dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cortamos en trozos un poco de pimiento rojo y de pimiento verde y lo añadimos. Cortamos en rodajas medio calabacín y media berenjena y lo añadimos (estas dos siempre al final porque son las que más rápido se hacen). Echamos un poco de sal para que suelte el agua. Se tiene todo al fuego hasta que esté hecho (en torno a media hora). Después, añadimos un bote y medio de tomate frito.

Por otro lado, ponemos dos huevos a cocer (con agua al fuego durante unos 15 minutos) y los pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.

Extendemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno. Precalentamos el horno a 200º. Echamos las verduras sobre la lámina y lo extendemos. Ponemos las rodajas de huevo encima. Colocamos la otra lámina de hojaldre por encima. Lo cerramos por los lados y con un tenedor pinchamos toda la superficie para evitar que se hinche demasiado. Untamos con huevo toda la superficie. Con esto vamos a conseguir que cuando salga del horno tenga brillo.

Por último, lo metemos al horno en torno a 30 minutos a 180º. Una vez fuera, y aprovechando que aún está caliente, aplastamos un poco la empanada. Y listo para comer!!

Os enseño otra foto del interior.


7 comentarios:

  1. siempre que voy de viaje nos llevamos algo para comer o cenar y no tener que estar buscando restaurante después del cansancio del viaje y siempre llevamos la empanada del mercadona, fijo que no tiene ni punto de comparación con ésta, jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uuummm las del mercadona están muy ricas!! han sacado ahora una nueva de chorizo y bacon q tiene una pinta... por cierto, se me olvidó explicar q tb pongo tomate a la empanada, ya lo he modificado!

      Eliminar
    2. anda, pues no me he dado cuenta de esa novedad del mercadona. Para el próximo viaje será la que coja!

      Eliminar
  2. Como hija de gallega las de pescado o carne las conocia.... pero esta versión es nueva!! que buena pinta!! esta la tengo que hacer a mi mami!!!
    besos
    Anna

    Tea & Tartas
    www.teaandtartas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Una empanada riquísima y el invento para dar la vuelta a la tortilla tan rica que has preparado me parece genial jeej. besitos y gracias por visitarme, yo también te sigo.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta hacer empanadas, sobre todo de bacon, queso y jamón; pero me voy a animar a hacer esta! Y los rollitos que enseñaste el otro día! Nunca he sido cocinitas pero ahora me ha dado por las galletas y seguramente me apunte a algún curso de cupckes o sushi! Lo que hace estar en paro... ;)
    bss
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja yo tb m quiero apuntar a algún curso. cada vez q veo por ahi cupcakes decorados me dan una envidia... q pena q no seamos d la misma ciudad, sino nos apuntábamos juntas!!! :)

      Eliminar