El puente de la Constitución marca para mí el inicio de la Navidad. Esos días suelo dedicarme a adornar la casa, poner el árbol, etc. Y este año además me he estrenado en la elaboración del postre navideño por excelencia: el turrón. He cogido la receta del blog de María Lunarillos. Como vais a ver es muy fácil hacer turrón de chocolate crujiente. Con lo poco que se tarda y la baja dificultad ya os digo que no será el único turrón casero que habrá en mi mesa en estas fiestas!!!
INGREDIENTES:
1. 150 gr. de chocolate con leche.
2. 125 gr. de chocolate negro.
3. 50 gr. de manteca de cerdo.
4. 60 gr. de arroz inflado.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo apto para microondas el chocolate troceado y la manteca. Metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia. Después, mezclamos todo hasta que resulte una crema de cacao. Añadimos el arroz inflado y removemos. Por último, volcamos la mezcla en un molde y metemos al frigorífico dos horas.
Yo no tenía un molde cuadrado de silicona, así que lo hice en uno de cristal y como os podéis imaginar luego no pude desmoldarlo casi hasta el final. Pero nos lo comimos igual directamente de ahí. Y estaba buenísimo!!! Es que yo siento debilidad por el chocolate y en concreto por este tipo de turrón!
Que bueno! yo lo hice el año pasado y nos encantó. Te ha quedado con una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarYo hice el año pasado y voló el turrón. Así que ahora me esperaré a que se acerque más la Navidad. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
Aquí nos vamos a hacer expertas en cocina casera hasta en el turrón. Buena receta y muy fácil de hacer. Quizás no seas la única que este año los elabore. Gracias por compartirla.Bs
ResponderEliminarQue suchard, ni suchard,,,,, este seguro que mas sano y mejor.
ResponderEliminarBesinos
Lo haré segurísimo! la manteca de cerdo dónde la compro??? como se nota que no hago la compra nunca...
ResponderEliminarYo la compré en Consum pero imagino que la tendrán en cualquier supermercado. En la zona donde están los quesos de untar y los quesos normales, la que yo he pillado es en tarrina de la marca del pozo. Yo tampoco tenía ni idea de donde se compraba hasta ahora jajaj
Eliminarvale, genial, me iré a Mercadona a ver si lo encuentro por ahí. Muchas gracias!!
EliminarElena,que coincidencia las dos hacer la misma receta,jajaja.Me ha encantado conocerte y quedo por tu blog como seguidora y asi no me pierdo tus ricas recetas.;)
ResponderEliminarPir cierto yo ya llevo 4 tabletas hechas de turrón y ahora quiero hacer otros diferentes ya los veras.Los tuyos un 10!!!!
Un besazo
Madre mia q buenisima pinta tiene,yo lo hice el año pasado pero solo con frutos secos,este año me animaré con el arroz ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Me apunto la receta! genial para estos dias!! Besos!
ResponderEliminarCupcakes&Buttercreams
Elena, te quedó un turrón delicioso, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Además de perfecto , tiene que estar buenísimo, menudo lujo de sobremesa para estos días que se aproximan, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Me encanta el turrón casero, yo lo hago pero de manera diferente, asique probare el tuyo.
ResponderEliminarUn besito.
Cuéntanos como lo haces?!!! un besote!
EliminarOhhhhhh que vicio este turrón yo es un no parar con el jajajajaja, besos.
ResponderEliminarAy qué fácil y qué buena pinta! El arroz inflado dónde lo encuentro?
ResponderEliminarbs
Silvia
Rico de verdad!
ResponderEliminar