lunes, 10 de diciembre de 2012

Turrón de chocolate crujiente

El puente de la Constitución marca para mí el inicio de la Navidad. Esos días suelo dedicarme a adornar la casa, poner el árbol, etc. Y este año además me he estrenado en la elaboración del postre navideño por excelencia: el turrón. He cogido la receta del blog de María Lunarillos. Como vais a ver es muy fácil hacer turrón de chocolate crujiente. Con lo poco que se tarda y la baja dificultad ya os digo que no será el único turrón casero que habrá en mi mesa en estas fiestas!!!


INGREDIENTES:

1. 150 gr. de chocolate con leche.
2. 125 gr. de chocolate negro.
3. 50 gr. de manteca de cerdo.
4. 60 gr. de arroz inflado.

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo apto para microondas el chocolate troceado y la manteca. Metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia. Después, mezclamos todo hasta que resulte una crema de cacao. Añadimos el arroz inflado y removemos. Por último, volcamos la mezcla en un molde y metemos al frigorífico dos horas. 


Yo no tenía un molde cuadrado de silicona, así que lo hice en uno de cristal y como os podéis imaginar luego no pude desmoldarlo casi hasta el final. Pero nos lo comimos igual directamente de ahí. Y estaba buenísimo!!! Es que yo siento debilidad por el chocolate y en concreto por este tipo de turrón!






17 comentarios:

  1. Que bueno! yo lo hice el año pasado y nos encantó. Te ha quedado con una pinta deliciosa. bss

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  2. Yo hice el año pasado y voló el turrón. Así que ahora me esperaré a que se acerque más la Navidad. Te ha quedado fantástico.
    Un beso.

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  3. Aquí nos vamos a hacer expertas en cocina casera hasta en el turrón. Buena receta y muy fácil de hacer. Quizás no seas la única que este año los elabore. Gracias por compartirla.Bs

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  4. Que suchard, ni suchard,,,,, este seguro que mas sano y mejor.
    Besinos

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  5. Lo haré segurísimo! la manteca de cerdo dónde la compro??? como se nota que no hago la compra nunca...

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    Respuestas
    1. Yo la compré en Consum pero imagino que la tendrán en cualquier supermercado. En la zona donde están los quesos de untar y los quesos normales, la que yo he pillado es en tarrina de la marca del pozo. Yo tampoco tenía ni idea de donde se compraba hasta ahora jajaj

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    2. vale, genial, me iré a Mercadona a ver si lo encuentro por ahí. Muchas gracias!!

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  6. Elena,que coincidencia las dos hacer la misma receta,jajaja.Me ha encantado conocerte y quedo por tu blog como seguidora y asi no me pierdo tus ricas recetas.;)
    Pir cierto yo ya llevo 4 tabletas hechas de turrón y ahora quiero hacer otros diferentes ya los veras.Los tuyos un 10!!!!
    Un besazo

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  7. Madre mia q buenisima pinta tiene,yo lo hice el año pasado pero solo con frutos secos,este año me animaré con el arroz ^^
    besotes! ;)

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  8. Me apunto la receta! genial para estos dias!! Besos!
    Cupcakes&Buttercreams

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  9. Elena, te quedó un turrón delicioso, se ve delicioso!!
    Besitos

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  10. Además de perfecto , tiene que estar buenísimo, menudo lujo de sobremesa para estos días que se aproximan, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  11. Me encanta el turrón casero, yo lo hago pero de manera diferente, asique probare el tuyo.
    Un besito.

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  12. Ohhhhhh que vicio este turrón yo es un no parar con el jajajajaja, besos.

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  13. Ay qué fácil y qué buena pinta! El arroz inflado dónde lo encuentro?
    bs
    Silvia

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