Pensé que este día nunca llegaría. Yo comiendo coliflor. Y lo mejor, con ganas. Pues sí, las verduras no son mi fuerte, nunca me han gustado aunque poco a poco voy entrando. Pero no con todas... alguna se me resisten. O mejor dicho, se me resistían. Pensé que si la hacía crema podría comer coliflor. Y no me equivocaba. Aquí está el resultado, muy rico por cierto.
INGREDIENTES:
1. Media coliflor.
2. Medio litro de caldo de pollo.
3. Un vaso de leche.
4. Dos ajos.
5. Un trozo de cebolla.
6. Aceite.
7. Sal.
8. Nuez moscada.
9. Comino.
10. Picatostes.
11. Albahaca.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los ramilletes de media coliflor. Lo dejamos en agua hirviendo con un poco de sal en torno a 10 minutos. Después escurrimos y reservamos.
Por otro lado, pelamos y picamos dos dientes de ajo y un trozo de cebolla. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se empiece a dorar retiramos y añadimos en una cazuela con la coliflor. Rehogamos un poco y después añadimos una pizca de nuez moscada y de comino. A continuación volcamos el medio litro de caldo de pollo, y dejamos cocer 10 minutos. Por último retiramos del fuego, pasamos por la batidora y añadimos el vaso de leche. Mezclamos todo y probamos para ver si está bien de sal. Rectificamos de sal si es necesario y ya estaría listo para comer.
Lo he decorado con un poco de albahaca y unos picatostes.
Una crema deliciosa!! Tiene muy buena pinta! Besoss
ResponderEliminarmuchas gracias! un besote
EliminarA mi en cambio me gusta mucho la coliflor y tiene un montón de buenas combinaciones para poderla cocinar y en todas está buenísima. Bs
ResponderEliminarQué suerte que te guste tanto!!! probaré otras formas a ver si me convencen. un besote
EliminarLas cremas son un una buena solución para comer las verduras, y no te encuentras tropiezos, se suavizan los sabores..... yo con la coliflor no tengo problemas, de hecho me encanta, así que para mi un platito por favor.......
ResponderEliminarBesinos
ya te digo, a mi me encanta la cremosidad!te sirvo un plato, pues! un besote
Eliminarpues tiene buena pinta y todo!! a mi me cansa mucho la coliflor, igual así me animo un poco más a comerla.
ResponderEliminarAsí mejora bastante, palabra de una que no se lleva bien con las verduras! un besote
EliminarNunca la he hecho con cominos así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Las especias siempre dan un toque muy especial! Un besote
EliminarUtilizo mucho los cominos cuando hago alubias y garbanzos, probare con la coliflor. Tiene que estar buenisima con la pinta que tiene. bss
ResponderEliminarmuchas gracias. un besote
EliminarA mi me pasa como a ti la colifror no es una de mis verduras preferidas pero tu cremita se ve muy buena.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡ Una cremita muy buena y con una presencia inmejorable !!
ResponderEliminarBesos.
Nunca la he probado de coliflor, pero si me gusta esta verdura, me gustara su crema.
ResponderEliminarBesos. Lola