viernes, 18 de enero de 2013

Pollo a la naranja

Hay que aprovechar los recursos que tenemos a nuestro alcance para mejorar platos que estamos acostumbrados a comer siempre igual. Por eso, la naranja me parece un buen ingrediente para acompañar y aliñar determinadas recetas, como ésta de muslitos de pollo. A ver qué os parece.



INGREDIENTES:

1. Cuatro muslitos de pollo.
2. Tres naranjas.
3. Un limón.
4. Una cebolla.
5. Medio vasito de vino blanco.
6. Una cucharada de miel.
7. Pimienta negra.
8. Aceite.
9. Sal.

PREPARACIÓN:

Sazonamos los muslitos con la sal y pimienta. Después los freímos en una cazuela con un chorro de aceite hasta que estén dorados y reservamos. En la misma cazuela, freímos la cebollas troceadas hasta que estén tiernas. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos. Añadimos el pollo y regamos con el zumo de un limón y el zumo de dos naranjas.



Dejamos cocer unos 20 minutos. Después, añadimos la cucharada de miel y la naranja restante pelada y cortada en daditos (evitaremos echar la parte blanca porque puede dar sabor amargo). Lo cocemos durante diez minutos y listo para comer!




6 comentarios:

  1. Que jugoso y tierno! tiene que estar buenisimo. bss

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  2. El sabor ácido de los cítricos con el dulce de la miel hace una combinación muy buena. Debe estar exquisito.Feliz finde.

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  3. si es que con las naranjas de Valencia todo queda rico!

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  4. Me gusta mucho el pollo con ese toque del sabor de la naranja, es un sabor especial.
    Besinos

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  5. Delicioso guapa, yo lo hago diferente, pero la próxima lo haré como tú, es una receta sensacional!!
    Un beso

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  6. Nunca he probado el pollo de esta forma pero seguro que me va a encantar.
    Lo probare!!!!!.
    Besitos.

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