lunes, 4 de febrero de 2013

Lenguado a la menier

El otro día compré un par de lenguados y decidí hacer la receta de lenguado a la menier. Sin embargo, la he modificado un poco a mi gusto porque la salsa se hace con limón y como no tenía en casa la hice con naranja. El resultado fue buenísimo, no sé si mejor o peor que la receta original. Espero que os guste.



INGREDIENTES:

1. Dos lenguados.
2. Harina.
3. Sal.
4. Aceite.
5. 100 gr. de mantequilla.
5. Una naranja (aquí sería un limón en la receta original).
6. Perejil.

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel de los lenguados o si lo preferís, lo pedimos que nos lo hagan en la pescadería. Echamos sal al gusto por ambos lados y los pasamos por la harina, vuelta y vuelta y sacudiendo el exceso. En una sartén con abundante aceite los freímos un par de minutos por ambos lados. Los retiramos a un plato.



Por otro lado, en una sartén fundimos la mantequilla, después añadimos un poco de sal, el zumo de una naranja y un poco de perejil picado. Lo mezclamos todo y lo dejamos reducir durante unos minutos y por último añadimos encima de los lenguados. Listo para comer!


12 comentarios:

  1. pues un día la haces con limón y ya nos cuentas cuál es mejor!

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    1. pues sí, a lo probaré con la receta original y os cuento!

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  2. Son deliciosos, así me encantan, yo les pongo con la mantequilla fundida zumo d elimón , pero probaré con naranja. Buenisimos

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  3. Qué delicia, una receta exquisita y que no deja a nadie indiferente, me encanta!!
    Besitos

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    1. Me alegro de que te haya gustado. Muchas gracias. Un besote!

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  4. Me encanta el lenguado y no lo he preparado con esta salsita así que me apunto la receta.

    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. No he probado esta receta, con limón ni con naranja, seguro que me encanta!

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    1. Pues anímate que ya verás que está muy rica! un besote

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  6. Tiene una pinta increible y creo que con naranja o limón estará igual de rico!!!!;););)

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