viernes, 1 de marzo de 2013

Quesada

El otro día Agustín González, un seguidor de la página en Facebook del blog me pidió que hiciera una quesada. Así que me he puesto manos a la obra y eh voilá. He tenido algún problema técnico porque mi horno ya sabéis que me achicharra las cosas por fuera y por dentro quedan crudas, pero he descubierto algo que me ayuda a evitar en cierta medida ese problema.



INGREDIENTES:

1. 500 ml. de leche.
2. 100 gr. de mantequilla.
3. 225 gr. de azúcar.
4. Dos huevos.
5. 150 gr. de harina.
6. Una pizca de sal.
7. Una pizca de canela en polvo.
8. Un yogur natural.



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Además, untamos un molde de cristal apto para el horno con un poco de mantequilla. 

Por otro lado, en un bol echamos dos huevos y el azúcar. Con ayuda de una varilla de mano batimos. Después, añadimos el yogur y la mantequilla derretida. Seguimos removiendo, volcamos la leche y mezclamos. Por último vamos añadiendo poco a poco la harina y vamos removiendo. Al final añadimos una pizca de sal y una pizca de canela. Removemos con la varilla y por si hay algún grumo, batimos con la batidora.



Volcamos la mezcla en el molde y metemos al horno durante 40-50 minutos. Para ver si está hecha pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está. Como yo tengo ese problema con el horno, que me quema enseguida las cosas, he descubierto que cuando ya se esté tostando la parte de arriba podemos poner papel de aluminio por encima y ya no se tostará más y por contra seguirá haciéndose por dentro. 

Esperamos a que enfríe para comer y desmoldar si queremos, ya que si desmoldamos en caliente se desarmará todo. El resultado de la mía fue muy bueno, un poco tostado por los lados y por dentro quizás un poco blandito, pero no podía dejarlo más tiempo en el horno porque se me quemaba. Aún así, de sabor riquísimo. Y estoy segura de que con un horno normal saldrá una receta 10.


9 comentarios:

  1. Que corte y que pinta tan deliciosa. te ha quedado de lujo. Buenisima

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado espectacular! Tiene muy buena pinta! Besoss

    ResponderEliminar
  3. Tiene una vista muy apetitosa. Que buen postre ya que es la hora de comer, quien lo tuviera cerca!. Disfrútalo. Besitos

    ResponderEliminar
  4. adoro la quesada! siempre que puedo compro alguna (ya sabes que mi horno está roto...)

    ResponderEliminar
  5. Yo tengo que hacerla, aunque solo sera por mi pasión por Cantabria donde siempre la como en mis vacaciones...
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Guapa, nunca he hecho ésta receta, pero me parece de lo más deliciosa, tomo nota, tiene un corte espectacular!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola princesa....soy "la tia".Tenia un ratito aqui en la oficina, y me he dicho voy a ver que recetas tiene Elena.
    Te voy a mandar por correo electronico unas cuantas, riquisimas, para que las hagas.
    Tambien una de quesada que he hecho yo hace poco. Pruebala ...te va a gustar.


    muchos besos

    ResponderEliminar